Последняя осень
Что ты, моя осень, совсем загрустила
Одежды сняла и наряд изменила?
Я вижу позёмкой прикрыты дорожки
На сердце моём тоже грусти немножко.
В саду ветер шумный волчком кружится
То где-то в опавшей листве копошится
То ветку загнёт, стаю птиц распугает
И силы своей совсем не сбавляет!
Листву разметал этот ветер упрямый
Осенний ковёр стал хилый и рваный
От серого неба тоска вниз спадает
И скучная грусть всех собой донимает.
На представление осень смотрела,
Как вся золотая пора поредела,
А после тихонько туманом прикрылась,
Исчезла из виду и не воротилась.
Свидетельство о публикации №120100802324