Лето на крыше
Мы босиком по крышам ходили.
И голубям, покоя мы не давали,
Когда на крышу, с тобой влезали.
И вспоминая, те прекрасные года,
Мы понимаем, не вернуть нам никогда,
Лето на крыше!
И ночь, гнала на крышу со спешкой,
В трубу луны, наблюдая усмешку.
Затем смотря на городские огни,
Мы обсуждали ушедшие дни,
И лето на крыше!
Камешки, стеклышки, винтики, гвоздики,
Вот чем, по кошкам, мы сверху бросали,
И удивлённо все рты открывали,
Если по краю мы крыши шагали,
Лето на крыше!
Но вот, мечты улетели,
Но крыша манит, как всегда.
Мы песню про детство уж спели,
Ведь нам, не вернуть никогда,
Лето на крыше!
Детство на крыше!
Апрель 1996
Свидетельство о публикации №120100802303