Песенка служанки

Песенка служанки вдали от исторической родины

"Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней."
Из вчерашних газет

Ты служила при дворе у тирана,
Щекотала его толстые пятки.
Все спокойно было, сытно и славно.
Но случилась как-то раз непонятка.
Продавал тиран страну за валюту.
Ну так что? Ты не своя здесь по крови.
Мало было здесь начальников лютых?
А на попе нам сиделося ровно.
Что чужих губил без счету-разбору,
Так своим всего поболе досталось.
Кто же спрыгнет, коль везуха поперла.
Ну а жалость? Так отмолится жалость.
А народ? Так мы другого народа.
Может, часом, пронесет, так ведь было...

Но когда он твою родину продал,
Ты притихла и чуть-чуть удивилась.


Рецензии