И это, родная, ещё одолеть предстоит
..и это, родная, ещё одолеть предстоит -
начало «Онегина» - злая, правдивая шутка,
и речи никчемны, и где-то под сердцем болит,
и – Господи! –сколько часов в этих медленных сутках?
зачем этот опыт затменья сознанья и зла ?
зачем прошлый свет просто походя стёрт и осмеян ?
но позднего лета уютная свежесть легла,
но как золотеет под солнцем холодным космея !
то ангелов крылья ? то просто листва за окном ?
ни вправо, ни влево – по узкой, колючей дороге,
не глушится водкой, коротким внимательным сном,
вы слышите ? –ближе, ещё полшажка, бандерлоги.
25 августа 14
Свидетельство о публикации №120100802175
Они, шаг за шагом, выводят меня на Голгофу.
Молю. не лиши меня, Господи Боже, рассудка,
Не ввергни меня и творенья мои в катастрофу!
Всех Вам благ! С уважением Татьяна.
Татьяна Радова 08.10.2020 09:46 Заявить о нарушении