Никого не суди за строки...

Никого не суди за строки,
Береги слов запас для себя...
Не марай красноречием жизнь,
Что тебе совершенно чужда.


Разве можно судить за взгляды
Не своей, а чужой души?
Разве можно ломать устои,
Наплевав на каноны судьбы?


Напролом в своих сапожищах
Разве правильно в душу лезть...
Сквернословить, рвать на кусочки,
Потеряв свою совесть и честь?


Когда пишет поэт поэту -
Мол, не пачкай бумагу, уйди -
Это крах, это верная гибель,
Это сбой программы души.


Самого себя восхваляя,
Забираясь на пик горы,
Мы толкаем в жерло вулкана
Жизнь чужую, чужие стихи.


Настоящий поэт не станет
Осуждать за стиль и размер...
Он душу свою развивает,
Себя не ставя в пример.


Он мир весь воспринимает
Таким, какой он и есть...
Красоту его воспевает,
Свято веря в совесть и честь.


Ему некогда сквернословить
О чужом восприятии дней...
Настоящий поэт всё поймёт,
Доверяя судьбе своей.


Настоящий поэт не судит,
Ему некогда пошлости слать...
Он земное время всё тратит,
Чтоб прекрасное создавать.


Уважайте любые строки,
Что на суд на ваш отдают...
Но судить не спешите строго,
Помня про самый Высший Суд.


Ведь когда-то и вас осудят
За все мысли ваши, слова...
И на чашу весов положат
Долю вашего зла и добра.


И дай, Бог, чтоб тяжёлою чашей
Оказалась та чаша весов,
Что наполнят делами добрыми
До самых - самых верхов!

Татьяна Добрая


Рецензии