С утра фонарь в окошко пялится...

С утра фонарь в окошко пялится,
Качает тени на стене -
Всего-лишь осень, а не нравится,
Что темень долгая в окне.

А вечера какие ранние -
(ещё так много нужных дел)
Предупреждали бы заранее,
Чтоб переделать всё успел.

Предупреждали бы синоптики,
Что день на убыль побежал,
Я б приобрёл ночную оптику
И спать так долго бы не стал.

Вставал бы раньше (может за полночь) -
Дела "кипели" б до зари…
Сегодня в ночь хотелось на пол лечь
Чтоб не мешали фонари…

Всего лишь осень - ну подумаешь, -
Процесс налажен, жизнь идёт,
Но эта темень - так ненужная,
Так время нужное грызёт…

© Первослав


Рецензии