Летний полдень
Летний полдень. Заносчивый зной.
Луговины в узорном цветении,
Над рекою простор голубой.
Пауков шелковидная пряжа
Завязала в узлы иван-чай.
Всё богатство родного пейзажа
Собирает любимый мой край.
Зеленеют вальяжно дубравы.
Скромной иволги слышишь свирель.
У знакомой для всех переправы
Средь девчонок задумчивый Лель.
Говорит, что отведывал мёду
У шмелей, где склонилась ветла,
Пил в лесу родниковую воду,
А тропинка к реке привела.
И потом после смеха девчонок
Прошептать лишь одной только смог,
Что под вечер, где в росах пригорок,
Ей покажет волшебный чертог.
Я признаться сейчас вам готова:
Мне знакомы моя молодёжь,
Вечер, луг и влюблённого слово,
Очень долго которое ждёшь.
2017г.
Свидетельство о публикации №120100802112
Со смехом гуляет молодёжь,
От этого можно быть пъяной,
И услышать слова,котрые ждёшь.
Пётр Одесский 2 11.10.2020 07:26 Заявить о нарушении