Долго

Мы не виделись слишком долго...
Запивая дождём ветра,
По обрывкам и по осколкам
Собирали своё "всегда".

Получилось ли? Дни недели
Поменяли и вкус, и цвет.
Пахнет вереском вкус свирели,
Спелой вишней пьянит рассвет.
Разливая по чашкам полночь
С кардамоном и Февралём,
Мы смущенно скрываем горечь
Снов, в которых мы не живём.
И Молчание, так неловко,
Молоко проливает - вновь
Прямо в небо.
И острой кромкой
Чашек
Губы мы режем в кровь.
Улыбаемся - много ль надо,
Делать вид и не сделать шаг.
Подслащённая звездопадом,
Полночь шепчет: "Да будет так."

Мы не встретимся очень долго,
Разрывая в клочки ветра.
Где-то в небе, таком глубоком,
Поглотила звезду - звезда.


08-10-2020


Рецензии