Так и я явился с словом...

Что за жизнь, да, без поэта?
Кто б писал сейчас стихи?
Как быть песне без куплета,
Берегам без синь - реки

Так и я явился с словом
Там - в слободской стороне:
Пинал мячик за забором,
Писал буквы на стене.

Мама мне стихи читала,
Папа сказку говорил.
Юность - молодость настала,
Я и сам уже творил!

Видел в волнах чудо моря,
В горах - тайну всей земли,
Улыбался ширь - просторам,
Где парили журавли!

По лугам гулял часами,
Травы мял, сбирал цветы,
В золотых хлебах, полями
Убаюкивал мечты!

Вот сижу - поэт России,
Смотрю в прошлые года,
Творю песни Аспасии,
Шепчат ласково уста...

Аспасия-  одна из красивейших и умнейших
гетер античного мира.
            8. 10. 2020 год


Рецензии