Великан Йорм
Вчера был пробужден
Бессильный от оков
Оставил гнойный трон
Теперь ко мне пришел
С мечом полумертвец
Отчаян он и зол -
Желает ведь конец
Так ты, козявка, знай:
С тобой я не пойду
Хоть пепельная грань
И кутает твой дух
Но что же вижу я
Его меч обнажен!
Безмозглая свинья
Полезла на рожон
И сила в нем горит –
Бунтующем угле
Скорее посмотри:
Мертвец навеселе!
Скажу тебе секрет:
Такой ты не один
Я дал давно обет
Зажечь за вас камин
Но это ты слыхал
Не слышал ты того
Что лад этот бывал
До часа моего
Назойливый оказ –
Бессмертная душа
Грядет из раза в раз
(Я говорю, дрожа)
Всегда бывало так
Что рвущийся огонь -
Убийца и мастак
На подлинную новь
Дерешься хорошо
Я чую твою прыть
Никто из нас не шел
Чтоб голову склонить
Гиганты до меня –
Те падали во мрак
Всегда с того же дня
Как приходил дурак
Видать мне место там
Предвижу я свой рок
Тебе же и отдам
Я свой огонь, сынок.
Свидетельство о публикации №120100800194