Ubi mors, ibi diluvium?..

Ubi mors, ibi diluvium?..  Художник Ivan Pili.
... и что они
Ему оставят?..
Оставят что они ему?..
Ошибки
Прошлого исправят?..
Что пищей сделают уму?..

Оксимороны
И дилеммы:
Полям – кислотные дожди?..
Неразрешимые
Проблемы,
Готовясь к миру – войны жди?..

Отправить в космос
«Парабеллум»?..
Снарядом сделать «гиперзвук »?..
Иль только киборг
Будет смелым,
Топор не выпустив из рук?..

«В шеренгу стать.
Наизготовку.
Прицел – в затылок. Разом – пли!..»
Придумать
Нужную трактовку,
Чтоб истине лежать в пыли!..

Пересыхающие
Реки?..
Болотом ставшие моря?..
Выходит, зря
«Мудрили» греки,
Друиды, что, «мудрили» зря?..

Совсем история
Поблекла?..
Клип, комикс,
«Fantasy» – «for sale»!..
Всем – «artificial» интеллекта?..
Мозги грядущие – в кисель!..

Стирать из памяти –
Опасно.
Запутать датами – хитро.
Мир сделать только
«Бело-красным»?..
«Смять» «кока-колою» «Ситро»?..

Пусть будет хаос
После смерти?..
Земля смешается с огнём!..
Но, может, пыл свой поумерьте,
И чуть подумайте о нём!..

Нет, не до этого –
По трубам...
(продолжение следует...)
08.10.20 (7.40-8.05)


Рецензии