Затем нужна природе осень

Затем нужна природе осень,
Одежды чтобы поменять,
То расцвести,то полинять,
Шарфом листву с деревьев сбросив!

К веселью добавляя грусть
Воспоминанием о лете,
Стихи запомнить чтобы эти,
Потом читая наизусть!

Затем нужна природе осень,
В Душе какую сохранить,
Не потерять,не уронить,
Разбить боясь случайно оземь!

Сквозь слёзы медленно глядеть
Вслед удаляющейся стае,
Что в небе пасмурном растает,
Обратно чтобы прилететь!


Рецензии
Стихи запомнить чтобы эти,
Потом читая наизусть!(с)

А я ничего не могу выучить наизусть.
Но интуиция есть. :))

Оракул Дианы   08.10.2020 08:21     Заявить о нарушении
* Лирика в стихе понра... :))

Оракул Дианы   08.10.2020 08:22   Заявить о нарушении