Загадки ребяткам
Ловит сереньких мышей.
Кто такая? Что за крошка?
Угадайте поскорей. (кошка)
У сарая,в конуре
На цепи и во дворе.
Её слышан звонкий лай.
Кто такая? Отгадай. ( собака)
И не палка,ни ведро
В огороде на меже.
В платьице стоит бревно
Птиц пугает на селе. ( пугало)
С наступлением грозы
Вся природа замирает.
Дожидаемся слезы
Звук небесный оживает. (гром)
На одной ноге стоит
Кто ? Узнать поторопитесь.
Нет,она совсем не спит..
Лягушата,берегитесь. (цапля)
По утрам на прясло вскочит
И кричит:"Кукареку!"
Зорьку разбудить,знать хочет
Будит всех он поутру. (петух)
Воет он зимой,в метель
На луну средь непогоды.
Страх наводишь на людей
Позабыв про все морозы. ( волк)
Жёлтый ,маленький ребёнок
Вылупился из яйца.
Не тигрёнок ,ни котёнок,
А похож он на птенца. ( цыплёнок)
Свидетельство о публикации №120100801593