Остов

Те  дни  прошли, нас  мало  уцелело
и  не  достать  мне  в  мире  целом,
хотя б  в  последний ряд,
билет на  позапрошлый  снегопад...

Теперь  так  мало  звуков  русской речи
звучит  в  пространстве без  того,
что б  речь родную  не  калечить.
как  археолог  я  спешу  к  останкам  остова.

А  может  Бобышев  её  увез в  Америку?
и  там  хранится,  на  "крайняк",
пойди  проверь ка,
туда  не  выбраться  никак.


Рецензии