Шекспир Сонет 138

Клянётся в том когда моя любовь,
Я верю ей, пусть зная — это ложь:
Во мне юнца что без опёки кровь,
Что фальши мира я не знаю всё ж.
И веря ей, что юн я для неё,
Хоть знает, что не юн уж я, она,
Я околдован языком её,
И правда нам двоим запрещена.
Но неправдивою ли зваться ей?
Иль неправдив я, раз молчу, что стар?
О, лучше верить мне любви моей!
Про возраст даст ль сказать любовный жар?

И неправдивость ли равна вине,
Когда так льстит моей любви и мне?   


Рецензии