Еж

Я злой колючий, злобный еж
меня рукою ты не трож,
а  то получишь от руки
в лохмотья рваные куски.

Не всю я жизнь был так колючь
глаза всем не дарили грусть,
тогда и шерсть была мягка,
я был похожим на мыша.

Но грубось и череда обид
сменила мой начальный вид.
Душа открыта и чиста
с улыбкой как у малыша,

открый взгляд, наивный  взор.
Судьба дала мне приговор.
И скинув нежность-теплоту,
надел колючую броню.

Сижу один в сырой норе,
прошу тебя, не подходи ко мне.


Рецензии