10-08-2002. -Заря кровавая вставала... -
Над милой Родиной моей,
И тяжело она дышала
Под гнётом вражеских цепей!
Ярмо монгольское давило
На плечи Матушки Руси,
Она защитников просила:
"Но заступись уже,освободи!"
Топтали кони иноземные
Колосья спелой уже ржи,
Измождённая земля шептала:
"Но защити и помоги."
Стелился Плачь над степью
То в пОлон гнали матерей,
И этот Плачь протяжный
Пугал уже непуганых зверей!
"Текли"ручьями ополченцы,
Росла невидимая Рать,
Спешили русичи простые
Родную свою Землю защищать!
Князья забыли даже распи,
Дружины собирали все свои,
На битву верную и правую
Затем вели несчётные полки!
На поле диком Куликовом
Сошлася с ратью рать,
И тучей стрели все летели,
Что Солнца стало не видать!
Мечи ломались,пели стрелы,
Убитых горы целые росли,
Под натиском не устояли
И дрогнули монгольские полки!
От автора-Моё видение этой битвы.
фото из сети.
Свидетельство о публикации №120100801201