***

Зачем доказывать свое,
Когда с тобой никто не спорит?
Тех , кто не может быть вдвоем,
Любой пустяк в момент рассорит.

Здесь твоя правда не причем,
Она у каждого другая.
Не оттолкнешь ее плечем,
Своей дорогу пробивая.

Твой злейший враг- твой бывший друг
Он лучше всех твой норов знает.
А , если бывший он супруг,
Тот, вовсе, в прятки не играет.

У благородства есть предел,
Его антоним, край не знает.
Я так понять тебя хотел,
Но разум мой не "догоняет".

Всему бралась меня учить,
Одни сплошные наставленья
Вместо того, чтобы любить,
Не пробуждая дух сомненья.

К своей душе, к своим мечтам,
К своей естественной улыбке,
К бесцельно прожитым годам,
И не исправленной ошибке.

Нельзя топтать чужую суть,
Она ведь даже не заплачет,
Так дай же ей ты отдохнуть,
Чтоб жизнь двоих пошла иначе..


Рецензии