Прп. Сергий Радонежский

Православный календарь

Отец Борис, Ахтырский настоятель,
Врачом был раньше. Тяжко заболел.
Лежал он без сознания в палате;
Коллеги прогнозировали смерть.

Жена, в тоске, помчалась тут же в Лавру,
Припала к раке Сергия в слезах.
Игумена о муже умоляла,
Просила Бога дать к спасенью шанс.

Тогда Борис был далеко от веры,
И таинств в церкви он не принимал.
Жена молила о его прощении.
И, видно, преподобный услыхал.

Упал с души супруги груз тревоги.
Муж в этот день в сознание пришёл,
Стал поправляться. Выздоровел вскоре.
Священство принял.
                Жизни смысл нашёл.

Наталия Михайлова 879
23 сентября 2020 г.


Рецензии
Просто здорово!
Мощи исцеляют и это не единичный факт.
С днём преподобного Сергия Радонежского вас обеих!
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   08.10.2020 08:11     Заявить о нарушении
Здорово, конечно, Серж, потому что, помните, как в Писании говорится: У Бога нет мертвых, у Бога все живы. Вот они и слышат нас и помогают. Добрая им память!

Наталья Михайлова 879   08.10.2020 14:50   Заявить о нарушении