Жизнь моя, я прошу, придержи лошадей

Жизнь моя, я прошу, придержи лошадей,
Не гони, замирает от скорости сердце.
Столько разных событий и разных людей
Пронеслось за окном скоростного экспресса.

Жизнь, замедли свой ход, не спеши, погоди.
Дай мне каждым мгновеньем сполна насладиться.
Ведь так много уже у меня позади
Из того, что отмерено Главным Возницей.

А так много ещё мне б хотелось успеть,
На что времени в спешке всегда не хватало.
Долюбить, дострадать, досказать и допеть.
Жизни всей оказалось для этого мало.

Жизнь, была ты ко мне не особо щедра,
Лёгким долгий мой путь я назвать не решаюсь.
Испытаний, потерь мне хватило сполна.
Ни о чем не жалею и не отрекаюсь.

Жизнь, прошу, не спеши, придержи лошадей,
Задыхается в спешке усталое сердце.
Мне б хотелось открыть ещё много дверей.
В мир иной пусть закрытой останется дверца.

07.10.2020


Рецензии
Ольга замечательно написано в стиле "Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее.." Написано ярко и образно. Читается прекрасно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.10.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Очень тронута Вашим вниманием к моим стихам. Да, перекликается с В.Высоцким, так уж вышло.Вам тепла и уюта! Ольга.

Ольга Лучшева   10.10.2020 13:26   Заявить о нарушении