Шекспир сонет33 Не верь алхимии закатной

От Солнца пристального взгляда
Преобразились склоны гор...
И засветились водопады.
И алый мак в траве расцвел.

Вдруг облаков каскад ползучий
Закрыл лазоревую  высь.
...И я от морока очнулся,
Поскольку звезды не сошлись.

Сиянье лоб мой озарило
Готов любви благоволить.
Но ты сказала, что не мил я
Глазами... Надо ль говорить?

Не верь алхимии закатной.
И у земных светил есть пятна.

07.10.2020


Рецензии