Все болезни от нервов

Все болезни от нервов -
Известно с давних времён:
Стресс атакует первым,
Потом нападает закон.

Можно разом лишиться доходов -
К существованию средств.
Работающему народу
Не поможет собес.

Стресс психику отравляет
И, накопившись чадит:
Тревога одолевает,
Порождая ковид

И прочие заболевания.
Заболевший изгой
Сидит в домашнем изгнании
Солнце попутав с тьмой,

Променяв на угрозу смерти
Вечный к жизни мотив.
Невозможно поверить
В изоляторский позитив.

Человек лишился работы,
Оставшись совсем без средств,
И в нём ломается что-то,
Гаснет к радости интерес...

Стресс атакует первым,
Потом нападает закон.
Все болезни болезни от нервов,
Что известно с давних времён.


Рецензии