Увы, неизбежность

Вот, наконец-то исправил ошибки,
Над сочинением долго трудился,
Счастье считал переменным и зыбким,
Чем-то неважным порою гордился.

Много и зря растранжирил эмоций,
Слов неуверенных, лишних движений,
Радость  побед ограниченных порций,
Тягость раздавленных поражений.

С лихом и вволю, с риском увечия,
Вдоль по проулкам размеренной жизнью,
В поисках той, дорогой, незамеченной,
Чтобы подстать, от души, бескорыстно.

Выложить сердце и вымолить нежность,
И сгоряча окунуться в  объятия ,
Так не бывает, увы, неизбежность,
Пальцы до боли сжимают распятие.


Рецензии