Каменные джунгли

Каменные джунгли, мы выросли здесь быстро , а я
Каменем из стенки, травами в асфальте расту.
Грязною порою, талою водою -Весна .
Выберем мы смело ту самую нашу Весну,
Где красками по телу, проледью по снегу пою
Нашу песню старую о вечном и бренном в Миру.
Как же не случились те грезы и объятья твои -
С водами весенними в лето озорное текли...

Каменные джунгли, вы выросли так скоро, а я
Взрослою не стала, во взрослости я не доросла.
Холодом по небу и жаром по ладоням моим
Грезы оставались, кому -то доставались другим .
Как же ты не понял, а может и не надо, а вдруг? -
Та весна и лето что с нами не случились - оно,
Мой такой несмелый и просто молчаливый друг ,
Всё, что было небылью с тобою нам навеки дано.


Каменные джунгли, мы выросли так быстро , а я
Всё еще на снеге ледяными копьями в небо расту.
Провожая с нежностью уходящий стан февраля.
Может быть за копотью найду я непременно весну,
Ту, что травы сочные расстилает красочно прямо по льду.
Снова в жизни мрачною я ее спасения жду .
Как ее дыхание трепетно и нежно -лечу!
В свод ее сияния радужно - безбрежного - в ВЕСНУ !

Каменные джунгли, вы сотканы из пепла , а я
Пылью придорожной у каждого подъезда дышу .
Может быть надежда на встречу нам с тобою дана -
Подари, мой нежный, мне такую сладкую нашу Весну.
Каменные джунгли - это не смертельно , а я
Также беззаветно в край лесов далеких хочу.
Тишиной небесной и журчаньем речек дыша,
Пристально в глаза твои, мой милый, смотрю.

Каменные джунгли стенкою за стенкой - стена
Между нами эта рассыпется коль рядом Весна


Рецензии