Сделай так, чтоб не осталось ран

Не суди за смелость и небрежность -
Не стыжусь своей отчаянной души,
Но бывает прячу свою нежность
И веду себя,  чтоб стал ты мне чужим.
 
Хочешь правду?  Я стесняюсь верить.
Хочешь расскажу?  Боюсь любить,
О тебе мечтами наполняю время, 
Чтобы враз спустя взять отрубить.

Я заканчиваю смело, если вижу:
Ты становишься так близок, хоть беги,
Превращаю наш роман в романчик книжный,
Просто я боюсь к тебе своей Любви.
 
Знаю я, сценарий неизбежен:
Не без жертв закончится Роман.
Потому отчаянно скрываю нежность,
Чувствуя глубИны скорых ран.

Лучше оторвать, пока не намертво
Моё тело приросло к тебе,
Просто как удар по сердцу каменный,
А потом - удар больней втройне.

Оттого бегу от приближения,
Что не раз сносил меня удар.
Я прошу о плавности движения:
Сделай так,  чтоб не осталось ран...


Рецензии