Уходит век

"Уходит век, года весны -
Сменились осенью постылой.
Любимый образ девы милой
Не посещает больше сны.

Уже не слышу чудный смех,
За шёлком веера, от шутки.
Теперь так ржут от прибаутки,
Что видно гланды без помех".

Так бормотал седой старик,
Устав ночами от соседей.
Причислив шум к числу трагедий,
Хотя к такому я привык.

Похоже, старец из дворян,
Вот и твердит об этикете.
Не вспомнив, что и принц в карете
Бывает - неуч и смутьян.


Рецензии