Тик-так

Тик-так, боль – враг?
- Кому как…
Тик-так, жизнь – мрак?
- Кому как…
Утро, будильник, сон в клочья,
- Хочется жить?
- Не очень…
Кофе, яичница, ванна со льдом,
- Может покуришь?
- Потом…
Джинсы, рубашка, кеды, браслет,
- Может быть свитер?
- Нет…
Вышел, окуклился, уши заткнул,
Занял привычную позу,
Пятница, вечером снова в загул,
Приняв обычную дозу…
Дальше по схеме: улыбка, привет,
Пара коктейлей покрепче,
Кокс, туалет, тривиальный минет,
Скрашен твой пятничный вечер…
Утро, суббота, бессонные ночи,
- Хочется жить?
- Не очень…
Боль, тошнота, перегар, депрессняк,
- Может быть пива?
- Ништяк…
Мысли, обрывки несказанных фраз,
- Ты ей позвонишь?
- Не сейчас…
Тик-так, любовь – свет?
 - Если в ответ…
Тик-так, счастье – есть?
- Бог весть…


Рецензии