Прощание осени

Что это синее небушко хмурится,
Солнце сквозь тучки неласково щурится,
И на ветру ветки гнуться, качаются? -
Осень с остывшей земелькой прощается.

Вот она бродит такая открытая,
Сильная, гордая, но не сердитая,
Щедрая, нежная, вся утончённая,
В грустное небо, как дева, влюблённая.

Как не печалиться ей, не горюниться,
Вся красота её сникнет, осунется.
Мягким ковром под ногами уляжется,
Просто лишь палой листвою окажется.

Время ушло и зима приближается,
Та, что морозиком жгуче кусается.
Белью окутает, даже не сжалиться,-
Нынче она здесь во всю разгуляется!


Рецензии