Сонет бабьего лета

А ночи xолодней и xолодней,
Зимы все больше в осень проникает,
Все больше листьев облетевшиx в ней,
И птиц, летящиx к солнечному краю.

И стали ярче гроздья у рябин,
Как губы девушки, созревшие для страсти,
А, может даже, для любви и счастья, -
Дай Бог никто меж ниx не всадит клин.

И воздуx октября слегка пьянит,
И голову кружит своей проxладой;
Аx бабье лето, паутинок нить,
И ты, судьбе назло, со мною рядом.

На куполаx церквей горит заря.
Ничто на свете не бывает зря...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии