В эпицентре

Нахожусь в эпицентре одежды.
Освещённые солнцем,
Башмаки со штанами шагают
И несут, погружённые в мрак, мои ноги...

Но вот, сижу уж у реки.
Смотрю как птицы над водой летают,
Как листва опадает с деревьев...
Смотрю... Это мой способ
Показывать Богу реки и птиц над ними летающих,
Показывать Богу деревья и жёлтые листья в волнах...
Так -- Бог их видит.
Я ж -- лишь на них смотрю...

Сижу у реки,
Погружённый в процесс несмотренья назад.
Очарованию незримости заспинной внемлю...
Всё, что происходит мне слева, примечаю --
Равновесно всему, что происходит мне справа  --
Взаимно хлопочут о том, что б держалось спокойно
Предо мной полотно, на которое зренно
Я наношу изгиб реальности прямой...


Рецензии
Очарованию внемлю... По-другому у меня не получается, Саша, когда читала - внимала, прочла - внемлю... Про полотно - волшебно!

Ирина Безрукова 2   09.10.2020 00:44     Заявить о нарушении
Ира, понимаю: как же здесь по-другому внемлить -- это же внемистика...)

Александр Будницкий 2   09.10.2020 01:47   Заявить о нарушении