Осень
И переменчива в цветах
С дождём уж милая стыдлива
Роняя листья вся в слезах.
Кружат и падая на землю
Желтеющим ковром лежат
И взгляд прощальный я бросаю
Берёз склонившихся в мой сад.
Их не коснулась будто осень
Ещё зелёные стоят
Чуть дальше,- их было восемь
Там девушки кружат.
И молодые, как берёзы
Их солнце осветило стройные тела
Улыбки их изменчивые грёзы
Одежд свободных музыка несла.
То праздник с осенью прощанья
О, как она изысканна мила,
И каждый раз встречая с обожаньем
Нам с ней прощаться всё ж пора.
22.09.2020.
Свидетельство о публикации №120100708834