Морозное утро
искрится, и калитка деревянная
просела.Девушка, краснея от мороза,
вешала белье и тихо пела.
Голосок дрожал от непривычки,
мысли путались, и много слов
забыла. Где- то за калиткой,
так тревожно и протяжно, Жучка
громко выла.
Девушка прислушалась: « Наверно,
дед Панкрат забыл захлопнуть сени.»
Мерзлый снег налип ей на ресницы
и морозил не прикрытые колени.
Простыни белели , развевались.
Будто бы поверить не хотели,
что недолго им летать осталось,
ночью заморозят в миг метели.
Свидетельство о публикации №120100708783