Всему предел в жизни бывает

Всему предел в жизни бывает,
И нет начала без конца.
Каждый на свете пребывает,
Пока благоволит судьба.

Пока есть некое стремление,
Вновь состоятся на земле.
Не быть пожалуй лишь явлением,
Что-либо оставить о себе.

Терзают часто отношения,
Ну и наверное суета.
Надоедает перевоплощение,
Своего же собственного Я.

То ли отсутствует понимание,
Либо разногласия на виду.
Исчезло видимо значение,
Рутина всё-таки в быту.

Куда мгновения испарились,
Которые были важны.
Увы совсем не состоялись,
И стали призрачными они.

Ну а стечение обстоятельств,
Присутствует как и всегда.
Есть вереница обязательств,
И есть в внимании нужда.

Но это ведь не происходит,
Другие видимо пути.
А время всё-таки торопит,
Другие настигают дни.

Казалось всё было недавно,
Проблем и вовсе не видать.
Себе твердили неустанно,
Что вот наступит благодать.

И ничего не предвещало,
Плохого ведь наверняка.
Но время всё-таки настало,
Приходится платить сполна.

За то же самое начало,
Ну и за прожитые дни.
Не по себе как будто стало,
Недоразумения одни.

А жизнь своё определяет,
Да и покоя не даёт.
Приоритеты расставляет,
Дабы идти опять вперёд.

Только душа будто осталась,
Вновь у разбитого крыльца.
Что-то увы не состоялось,
Реальность видно такова.

Ну а прекрасные мгновения,
Исчезли видно навсегда.
Присутствует лишь продолжение,
Отпущенного бытия.

И снова будто наступает,
Знакомое, после и до.
А времена всё же стегают,
Ведь не вернуть то что пошло.

Но суждено пройти те тернии,
Превратности наверняка.
Ведь отношения не совершенны,
Образовалась пустота.


Рецензии