События вновь увлекают

События вновь увлекают,
Мчатся пожалуй времена.
Они наверное определяют,
И даже сущность бытия.

Они наверное определяют,
И самой жизни колорит.
Отпущенные дни считают,
Ведь маятник себе стучит.

Не изменить сей ритм пожалуй,
Так уж настроены чесы.
На этом свете видно каждый,
Рассчитывает на свои.

Бегут те самые секунды,
Стрелки минутные идут.
Движения есть очевидны,
И нечто новое несут.

Другие видимо события,
Другие встречи имена.
Быть совершится и открытие,
Но только видно для себя.

А вечного и не бывает,
Его и вовсе не найти.
Каждый по своему верстает,
Отпущенные свыше дни.

По своему воспринимает,
Происходящее сие.
Что-то однако и черпали,
Чего и не сыскать нигде.

Нельзя объять что невозможно,
Наперекор судьбе идти.
В сей жизни видимо возможно,
Свой путь отмеренный пройти.

Мелькают новые картины,
Те же мгновения, времена.
Поступки всё же очевидны,
Они присутствуют всегда.

И видимо олицетворяют,
То состояние своё.
Довольно разные бывают,
Эмоций видимо полно.

Которые переполняют,
Чашу терпения иногда.
Нечто иное предвещают,
Еще неведомое пока.

Что-то знакомое витает,
Присущее наверняка.
Душа сие воспринимает,
Как и в былые времена.

Такое видно наваждение,
Которое кружит давно.
Да неужели вновь прозрение,
Откроет в будущее окно.

Ведь прошлое непостижимо,
Осталось где-то позади.
А настоящее обозримо,
Лишь неизвестность впереди.


Рецензии