А на улице апрель

А на улице апрель
ковыляет,
кружит жизни карусель,
обновляет.

Вдруг пощёчину февраль
смеха ради,
стелет нежную вуаль
так некстати.

И дрожит весны восторг
недотрогой.
- Не уместен поздний торг,
марш в берлогу.

Будешь знатно в декабре
и без риска.
За земной нам это грех
под расписку.

Взял оружие и брат
лезет в князи.
Бронь за бронью прямо в ад,
столько грязи.

Расстилают мести плед,
будят мощи.
Коль в гостях ты на земле,
будь попроще.

В глубине лежит сердец
столько фальши.
Призадумался Отец :
что же дальше?
;
Апрель 2020г.


Рецензии