Козёл

Бабушка, эмоций сток,
на базар на зорьке.
Травки бросила чуток
бедолаге Борьке.
;;
И ушла, ведром блеснув,
юбка в маках пляшет.
Дед Никита, всласть зевнув :
- Так ли карта ляжет?
;;
- Произвол, - решил, - беда...
Шарф на шею синий.
Боренька, козел... Куда
пропадать козлине?
;;
Так и чешется рука
страсти отфутболить.
Подытожил он : дружка
отпустить на волю.
;;
Ворота открыл, а тот
всей козлиной спесью
прямо дедушку в живот,
в бок до поднебесья.
;;
Хочешь вой, а хочешь плач.
Получай, разжевывай :
сам козлина - бородач
не признал чужого.
;;
В профиль бойко и в анфас,
вид грозою вымощен,
злом метёт, а правый глаз
зыркает решимостью.
;;
Это ж надо, е-моё,
Борькины " ожоги"...
Дед бочком, влетел в проем,
еле вынес ноги.
;;
И ответной массой прёт
в перемешку с дурью.
- Я ж хотел, - старик орёт, -
блин покрыть глазурью.
;;
Чтоб на воле, не в тюрьме,
прогулял копытца,
с козочкой на пару - Ме-е -
смог воды напиться.
;;
А коль так и страсти вдрызг,
мастерство отточено,
столько яда, столько брызг,
столько червоточины.
;;
Хай до звёзд на всё село :
покрывала рвутся
неожиданно с козлом
вдруг козел сойдутся.
;;
25.04.2020г.


Рецензии