Радуница

Взмах крыла любви на небосводе,
зримая желаемая тень...
Через толщу лет они приходят
в свой отпущенный для связи день.
;;
- Как погода? - спросят у могилок.
Как цветы? А солнце, солнце как?
И своей потусторонней силой
передвинут на момент века.
;;
Чтобы обо всем, не хватит суток.
Столько той ушедшей теплоты...
Заглянут на огонёк как будто,
у могильной посидят плиты.
;;
Спросят о дождях, душой пройдутся :
капельный полив слезой для вен
и уйдут, лишь только улыбнутся,
ничего не требуя взамен.
;;
Им ни должность не нужна, ни рейтинг.
Жирной строчкой подведен итог.
Ведь когда - нибудь они нас встретят
и помогут. Дай то, дай то Бог.
;;
Памяти дорогой с ними вязкой,
мол, у нас /они и мы / в порядке.
Радуница - это мёртвых Пасха.
На могилах мы зажжем лампадки.
;;
28.04.2020г.


Рецензии