Не судите

Не спешите судить, не судите.
Для чего ярлыки осуждения?
И гордыню свою не носите,
доходите до истины в прениях.
;
Приговор за глаза не вершите,
не смывайте волною горячею.
Мир зеркален, вы им дорожите:
вы на блюде и он вам с подачею.
;
Речью с вывихом рот не марайте,
закрутите злословия краники.
Не осудят на небушке - знайте,
на земле коль судить вы не станете.
;
Свыше дар, он от Бога, наградою.
Не судить - островок от прекрасного.
Пусть слова позолотою радуют.
Крыльев ангела с неба вам ясного!
;
Как на выданье, чувства весенние.
Чтоб простить, не забудьте покаяться,
доброты уловить дуновение...
И сиренью душа распускается.
;
28.04.2020г.


Рецензии