Весна на излете, а солнце стремится к зениту
Под марш пионеры идут, только им невдомек,
Что праздничным утром родился, родился учитель,
Вот только не сразу начнет он свой первый урок.
Сначала придется ему самому поучиться,
Продолжив тем самым династию учителей,
Для полного счастья суметь в институте влюбиться,
И встретить по жизни надежных и верных друзей.
Твой первый урок – это к вечности прикосновение,
Ведь ты – педагог, инженер человеческих душ!
И глядя ребятам в глаза, одолеешь волнение,
А после – домой, разгоняя сообщество луж…
С отцовской любовью ребятами можешь гордиться,
Для многих ты стал золотой, путеводной звездой.
А все потому, что учителем нужно родиться,
Уметь отдавать, неустанно вести за собой!
Свидетельство о публикации №120100708454