Осень-златовласка

Осень златовласкою
косы распустила
и туманов сказкою
дни засеребрила.

Каплет сиротливыми
слёзами по лужам.
Ветерок тоскливыми
песнями простужен.

Обнажил, порывистый,
нотный стан берёз
от этюдов охристых,
от янтарных грёз.

Костерочек маленький, 
клёнов лист, в руке.
Как цветочек аленький,
светит вдалеке

гроздь рябины огненной.
Горького вина
ягоды исполнены —
мне испить сполна.

Осень рыжевласая,
хрусталём дождя
от утрат ненастия
охрани меня.

Охрани от жалости,
от ненужных слёз,
от души усталости.
Охрани всерьёз

от тоски бесцветности,
от привычных фраз
и от междометности
чувства напоказ.

Листопадом бронзовым
проложи тропу
меж туманов грОзовых
по седому льду.

Проложи тропинку
меж сугробов дней,
меж забвенья льдинок...
ты к весне моей.

07 октября 2020


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо Ника. Всего Вам доброго!
С уважением

Лев Сибирский   21.12.2020 13:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лев, за отзыв!

Счастья Вам и всего самого светлого!

Ника Григорьева-Александрова   14.01.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.