Застудил октябрь ноги...

Застудил октябрь ноги
и присел у кромки леса,
у просёлочной дороги,
где дождя стоит завеса.

Завершая бабье лето,
манит туч осенних вату
и, цыплят подбивши смету,
гонит день скорей к закату.

Оголённые деревья...
Ковер листьев под ногами...
То унынья упоенье
и прощание с мечтами.

Небо ветхую посуду
расплескает над землёю,
и ноябрьскую стужу
будем ждать в тоске с тобою.

05 октября 2020


Рецензии