О, Господи, прошу, дай в жизни скоротечной...
О, Господи, прошу, дай в жизни скоротечной
Служить Тебе без лености все дни.
Чтоб быть достойным нам небесной скорой встречи,
Узревши, наконец, Твой светлый Лик.
Владыка и Творец, прости нас недостойных,
Ведь мы служили некогда греху.
И день, и ночь, влача оковы дел позорных,
За свет воспринимали свою тьму.
И, упиваясь всласть, не думали о Боге,
Что есть Судья и любящий Отец.
По милости Своей Ты озарил дорогу,
Даруя просветление сердец.
И ныне Ты омыл Своей пречистой Кровью,
Но мы так часто служим лишь себе.
О, если б мы могли служить Тебе достойно...
Поболе, чем служили сатане.
08/10-20.
Свидетельство о публикации №120100708367