На нашей границе живёт тишина

Е. А.

На нашей границе живёт тишина,
Бесстрастная, блёклая кошка,
Не греется счастьем с уютом она,
Не ждёт нас с тобой у окошка,

Гуляя у моря по снегу, не ждёт,
Не мчит из Одессы в столицу,
На нашей границе сиреневый лёд,
А рядом уставшие лица.

Не жжётся огонь, не пылает свеча,
Но сердце покоя не знает,
"Тебя я хочу!" - рубану я с плеча,
Но это тебя лишь пугает...

В мелькании дней смс и звонки -
Не наше с тобой вдохновенье,
О, шёпотом нежным меня позови,
Но нежности нет. К сожаленью.

И с серым рассветом приходит весна,
Но хочется света и страсти,
Не зная греха, мною ты прощена,
Но ты прощена лишь отчасти...


Рецензии