Ложная радость

Радость гордится, света боится
Знает она, что не навсегда,
Но человеку очень нужна
Вот и гордится, что теперь она у меня

Радость, хоть ты и посетила меня
И твоя гордость по мне чуть прошла,
Но в сомнения меня ты ввела
Может такая радость мне не нужна?

Тревожно так стало, после тебя
Твоё посещение, к печали меня привела.
Радость гордится, да ещё света боится…
Сомнительна она и нет в ней добра.

Ложная радость посетила меня,
Ловко заставила меня возгордится
Сомнительной радостью успеть насладиться
И в оконцовке, волной уныния накрыться...

Роман Канн


Рецензии