В среде иллюзорных величий

Снова в мутной среде иллюзорных величий,
Камарилья в бесчинствах лишь беды сулят.
В шкурах агнцев пряча волчьи обличия,
Опять наши судьбы, как в прошлом крушат.

Здесь реальность сокрыта в прожектах несметных.
Как былым пятилеткам, мы, им веря, живём.
Но, лишь дым обоняя желаний заветных,
Каждый раз им за здравие песни поём.

У нас генерал, там самбист – все крутые.
У нас прокурор, там филолог, вся знать.
У них выборы, нам же листки обходные.
Что там миру, тут бы себя, да понять!

Нам советы к чему, обещания благие?
Их отныне задаром никто не берёт.
Как спросить с тех умов, в коих мысли худые?
Как взыскать с тех вождей, кто нас в омут ведёт?

Снова в мутной среде иллюзий, бушующих
Клещом словно, впился, в свой трон, ретроград.
Он народ, государство, с царём, образующий,
Гонит жертвою вновь на бессмертный парад.


Рецензии