Как мы пережили грозу

Как - будто небо раскололось пополам,
Открылись словно царские ворота.
Раскаты грома пронеслись, как по камням
Несется так тяжелая карета.

Вокруг летают огненные стрелы,
Шипя, уходят в землю рядом,
А тучи стали черно - белы,
На землю разродились крупным градом

Бежать по полю, двигаться нельзя,
Нельзя под кроной дерева стоять.
Упали в грязь на землю мы плашмя
И так остались мокрые лежать.

А дождь хлестал, хлестал нам в спину,
И крупный град до боли ударял.
Как - будто мы попали в водную пучину
И нас вот - вот накроет вал.

В грязи лежали, затаив дыханье,
Боясь от страха голову поднять.
Ручьи слились в широкие сплетенья,
Так хотелось встать и убежать.

И вдруг, затихло все в единое мгновенье,
Ручьи бегут, вокруг нас лужи, грязь.
Холодный град как белое виденье
Вмиг растаял, Солнышка боясь.

Ох! Лето!Каких сюрпризов можно только ждать?
То дождь пойдет с грозой и градом,
То Солнышко опять будет сиять,
А небо расцветет от ярких радуг...


Рецензии