Молитва

«Отче наш, сущий на небесах!»…
Я не знаю слов  более складных!
Ведь когда у нас что-то неладно,
Слова эти у всех на устах!

«Да святится имя Твое!»…
Мы в который раз повторяем!
Хоть, конечно, не все понимаем –
Слишком сложно для нас бытие!

«Да приидет Царствие Твое!»
Как об этом люди мечтают!
Но по-разному представляют,
Это райское житие!

«Да будет воля Твоя…
И на земле, как  на небе!»…
Ведь заботимся больше о хлебе,
Чем о душах своих, вы и я!

«Хлеб наш насущный дай нам на сей день…»
Быть голодным действительно страшно!
Оттого мы так молимся страстно,
Несмотря на безверье и лень!

«И прости нам долги наши…».
Очень важно нам это прощение,
Чтобы мы отказались от мщения,
Все простив должникам нашим!

«И не введи нас в искушение,
Но избавь нас от лукавого»…
Мы ведь просим самого малого, –
Чтобы не было бед и лишения!

«Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое…
Да придет Царство Твое…
Да будет воля Твоя… Аминь»!


Рецензии