В гости к солнцу еду я

В гости к солнцу еду я
Там живут мои друзья.
Часто мне они звонят,
Со мной свидется хотят.

Ещё сын там мой живет
И к себе он жить зовёт.
Разделить детей нельзя.
Что же делать мне, друзья?

Я хочу, чтоб две страны
Жили в мире, без  войны.
Хватит, хватит воевать,
Метлой надо войну гнать.

Ну, а мне все недосуг.
Мысли мрачные гнетут.
Не дают ночью уснуть
И опасен НЫНЕ путь.

Буду ль счастлива я там?
Сердце рвется пополам.
Ехать к солнцу или нет,
Иль сказать ему : «Привет!»

Жизнь не сладкая повсюду,         
Нет покоя всему люду. 
Где сыскать место такое,
Чтоб душа жила в покое?               

Чтоб не думал,как прожить,
На что хлебушек купить?
Душу как развеселить,
Чтобы ей хотелось жить?         

Подскажите мне, друзья,
Ехать мне или нельзя?
Я не так уж молода.
Наступят скоро холода.


07/10/20


Рецензии