Допущение

Пусть ломит немного шею
И мышцы тихонько ноют,
Но ты ни о чем не жалеешь,
Идя по дорожке к дому.

Спускаясь по пляжу к морю,
Ступая в спокойствие пены,
Ты сотую из историй
Бросаешь на откуп вселенной.

Пусть стонет желанием тело,
По венам пульсацией темной
Толкает и жажду, и смелость
К моему неспокойному дому,

Пусть кажутся очень яркими
Костюм и твоя усмешка,
Ты их прикрываешь паркой
И вечным отказом, конечно.

Пусть кто-то тебя разыщет
И в море на год обрящет,
Но все же не будет лишним
И мне попытать с тобой счастья.

Пусть шею немного ломит
В изгибе ночном и горячем,
Ты способен продолжить любовью
То, что страстью случайно начал.

Я свернусь сегодня в калачик
Одна под своим одеялом,
Пусть тебя океаны прячут,
Но вселенная нас связала.

Ты не врач, не мудрец, не знахарь,
Но ты делаешь время лучше
И одним исцеляешь махом
Жизнь, любовь и счастливый случай.

Пусть сегодня немного поздно
В себя и в уют возвращаюсь,
Но когда-то пространством звездным
Словно свадебными плащами

Нас накрыла вселенная млечно,
Остро, сразу, неотвратимо,
Повенчала и бесконечность
Подарила как побратимам.

Но когда-то связала узлами
Наши нити морская мойра
И сказала, что боль и усталость
Нас отныне уже не тронут,

Коли будем любить беззаветно.
Пусть с морскими узлами, конечно,
Не справится наше лето,
Но осень латно и мечно

Готова идти даже в бой
С судьбой за свободу воли.
Осень истово верит в любовь,
Но покрыты слоями соли

Борта, знатно доски побиты.
Сквозь пробоины волны
Проникают под самым бушпритом.
И всем ясно, что страхом наполнен

Баркас, снова снящийся нам.
Осень рубит последний канат.
Ну что ж, капитан, по домам.
Ну что ж, наша осень, виват.

Вот только ты вновь не спишь
В объятиях той, что нашла,
А за вселенной крыш
Кардиган словно старый бушлат

Я снимаю, придя домой,
И смотрю через ночь в тебя.
Называй нашу связь войной,
Но шестнадцатый год подряд

Тебе снится сценарий иной.
Чей-то серый смешливый взор
Возвращает тебя домой,
Исцеляет тебя в упор,

Принимает тебя как есть навсегда,
И обратно нити в узлы
Собирает морская звезда.
Среди синей полночной мглы

Над покатой вечностью крыш
Смотрят дальние звезды сюжет,
Как не с той ты ночами спишь,
Как не с тем я иду на обед,

И меняют одну деталь -
Проникают в реальность сны,
Убирают в тебе печаль
И шестнадцать столетий войны.

Пусть наутро ты второпях
Варишь кофе, но веришь в нас.
Ждешь волшебного октября,
Чтобы вновь починить баркас,

Выйти в море, поймать ветра
И помчаться ко мне, якоря
Посылая к чертям. А пока ты с утра
Пьешь кофейный муссон октября.

Он сдувает любые помехи
И наполнен любовью, надеждой и верой.
Чашка кофе - как веха.
Октябрь. Рассвет Нашей Эры.


27.09-01.10


Рецензии