выигрывая, проигрываем... и наоборот

а вот я вот подумал:
человек не любит, когда ему подсказывают...
Вася категорически мне запрещает
сообщать ему готовые ответы
и вообще помогать...

Мы поэтому не слушаемся подсказок нам бога?
Мы и от бога не хотим подсказок?
Мы ему вызов бросаем?
Хотим быть, как боги?

Как и сказано в самом начале Бытия -
мол, за это и изгнаны люди из рая,
что захотели быть, как бог...
Чтобы себя чувствовать богом -

вот, что нужно человеку...

а, казалось бы - чего проще:
бог с тобой
отдайся ему
это не люди тебе подсказывают
это бог тебя ведёт

а ты не можешь догадаться
до этого
всё споришь с богом
а сам, человек, тут же ему и проигрываешь

но он не возражает
он потом тебя примет к себе
страдающего оттого
что у тебя не получилось
быть богом


Рецензии